Commune de Hélécine

Newsletter

Pour recevoir la newsletter de la Commune de Hélécine, remplissez le formulaire d'inscription.

Laissez-nous votre adresse mail ainsi qu'un mot de passe qui vous permettra de vous désinscrire à tout moment.

Dès validation du formulaire, vous recevrez automatiquement un message qui vous invitera à vous connecter à la page de confirmation de votre inscription.



Actualités

A la une..

LES TRAVAUX DE REFECTION DU PONCEAU DU RUISSEAU DE LA SEIPE ET DE LA PASSERELLE DU SENTIER DE LA NELE SONT TERMINES !

7 JUILLET 2014

Dans le cadre d’une visite annuelle de la Province du Brabant wallon des cours d’eau non navigables de 2ème et 3ème catégories, des travaux devaient être réalisés suite au décrochage des piédroits supportant un ponceau communal surplombant le ruisseau de 2ème catégorie « La Seipe ».

Le Collège communal a décidé de réparer le ponceau du ruisseau de la « Seipe » ainsi que la passerelle du sentier de la Nèle qui relie les rues Saint-Job et Neerdael.



Le chantier a eu lieu au mois d’avril dernier.

Le montant des travaux s’élève à 23.685,75€ TVAC.

L’objectif était de démolir le vieux ponceau existant et de placer un pertuis 100x100 préfabriqué avec la pose de 4 berges bétonnées.  Ensuite, une dalle en béton armé a été déposée sur le pertuis ainsi que la remise en place de deux garde-corps rénovés.

Le Collège communal a profité de cette opportunité pour démolir sur une longueur de 50 mètres, les dalles en béton abimées du sentier.  La pose d’un géotextile et d’une fondation en béton sur une épaisseur de 20 cm améliorera considérablement la mobilité douce (cyclistes et piétons) de ce sentier.


UN NOUVEAU REVETEMENT HYDROCARBONE RUE ST-JOB

18 JUIN 2014

 Dans le cadre du Droit de tirage 2012 de la Région wallonne, le Collège communal avait décidé de poser un revêtement hydrocarboné dans deux rues communales.

Le montant d’adjudication des deux réfections était de 168.978,56 € TVAC avec une promesse de subvention de 88.300 € TVAC octroyée par la Région wallonne.

Pour faire suite à la pose d’un revêtement hydrocarboné à la rue du Centre dans le village de Linsmeau en octobre 2013, le Collège communal a décidé pour la seconde phase de ce « Droit de tirage » de remplacer le revêtement de la rue Saint-Job dans le village de Neerheylissem.


Le chantier de réfection a débuté le lundi 02 juin pour se clôturer par l’asphaltage le vendredi 06 juin 2014.

L’objectif était de poser un revêtement hydrocarboné de 4 cm sur la voirie existante.

La présence de nombreux nids de poule et de nombreuses fissures étaient signalés chaque année par les riverains.  Malgré tous les efforts consentis par notre service technique communal pour effectuer de petites réparations, le Collège communal a opéré le choix de fraiser et d’asphalter sur 4 cm pour une voirie plus durable. 

 

Première page Précédent Suivant Dernière page
Enregistrements 231 à 232 sur 350